Даже в условиях стремительного роста финтех-индустрии, который мы наблюдаем последние несколько лет, сильные и надежные партнеры помогают сделать этот рост более устойчивым и еще более значимым. Компания JuicyScore начала успешное сотрудничество с компанией ATM online, одним из лидеров в онлайн-кредитовании; компании группы успешно ведут свою деятельность во Вьетнаме и ряде других стран Южной и Юго-Восточной Азии.

Сотрудничество с JuicyScore

Компании начали сотрудничество во второй половине 2020 года, запустив пилотный проект во Вьетнаме на потоке новых кредитных заявлений. Устойчивый и стабильный идентификатор устройства и информативность вектора данных JuicyScore позволили значительно укрепить стек риск-технологий, решить ряд задач, связанных с предотвращением риска мошенничества, усилить скоринговые модели компании.

Ключевым результатом пилотного проекта стало внедрение скорингового балла JuicyScore и ряда параметров вектора в промышленные модели по предотвращению мошенничества и оценке кредитного риска заемщиков; с февраля 2021 года ATM Online начали коммерческое использование продукта JuicyScore на своих площадках во Вьетнаме.

В рамках предотвращения мошенничества JuicyScore позволил в значительной степени отфильтровать заявки с признаками высокого риска, а также признаками коммерческого фрода.

По словам Дениса Александрова, директора по рискам группы ATM Online в Азии "Параметры вектора данных, такие как комбинация маркеров онлайн поведения пользователя, комбинация маркеров качества интернет-соединения, технические параметры устройства были включены в модели оценки кредитного риска, что позволило увеличить разделяющую силу моделей на 5 процентных пункта Джини. В совокупности с внедренными антифрод правилами на базе идентификатора устройства JuicyScore это существенно снизило уровень кредитного риска и обеспечило окупаемость решения уже в первые месяцы сотрудничества (с ожидаемым 5-ти кратным увеличением окупаемости в процессе последующей донастройки стратегии на горизонте полугода).

Помимо этого, внедрение JuicyScore позволило выявить и предотвратить значительный объем коммерческого фрода.

JuicyScore

Компания JuicyScore была основана в 2016 году. Она занимается разработкой решений в области предотвращения мошенничества в онлайн-бизнесе, помогает снижать риски при предоставлении финансовых услуг и консультирует по принципам оценки заявок и системе принятия решений, работает в 17 странах по всему миру. Компания исходит из потребностей клиента, анализируя поток данных и предоставляя скоринговый балл. Главная отличительная черта компании - JuicyScore не использует личные или конфиденциальные данные, а также прямые идентификаторы пользователей, что безусловно положительно влияет на репутацию клиентов. Компания соответствует законодательству ЕС - Общему Регламенту по защите данных, а также имеет патенты на технологии аутентификации устройств и алгоритмы обработки данных.

ATM online

ATM online - международная компания, занимающаяся онлайн-кредитованием, которая предлагает индивидуальные потребительские кредиты при помощи решения, созданного на единой платформе. Компания была основана в 2015 году. Сервис использует новейшие технологии, такие как глобальный скоринг и высокопредиктивные модели. У сервиса более полумиллиона зарегистрированных пользователей и на сегодняшний день компания демонстрирует быстрый рост - кредитный портфель ATM online составляет 7 миллионов долларов. Коэффициент сохранения клиентов компании очень высок - 9 из 10 заявителей возвращаются, чтобы получить кредит снова. В ATM online интегрированы все основные платежные каналы, такие как Payoo, Viettel, а также банковские переводы.