Пандемия Covid-19 коренным образом повлияла на развитие многих онлайн-бизнесов, в частности, сфера здравоохранения стала предметом огромного интереса. По оценкам экспертов, рынок BNPL, связанный с охраной здоровья в Индии, будет развиваться стремительно, учитывая, что расходы населения на здоровье оцениваются примерно в 120 миллиардов долларов в год и растут на 15%. Правительство Индии уже продемонстрировало свою поддержку, поощряя стартапы, создающие передовые решения для предоставления людям доступных качественных медицинских услуг.

Сегодня эксперты компании SaveIN, одной из ведущих в области финансирования здравоохранения в Индии, поделятся своим опытом сотрудничества с JuicyScore, одним из лидеров по управлению рисками и борьбы с онлайн-мошенничеством.

Как работают BNPL-решения?

В классическом виде клиент получает товар по указанной стоимости, которую за него оплачивает финтех-сервис, при этом ритейлеры получает денежные средства за вычетом комиссии, которая представляет собой оплату услуг финтех-сервиса BNPL вместо процентов по кредиту. Клиент, в свою очередь, должен в течение срока действия рассрочки вернуть полную стоимость товара, по которой он был приобретён у ритейлера.

Финтех SaveIN удовлетворяет потребности клиентов в получении услуг здравоохранения, предлагая им варианты финансирования и оплаты частями позднее в клиниках по всей стране, а также играет очень важную роль в разработке инновационной модели онлайн-кредитования в сфере здравоохранения.

Сотрудничество с JuicyScore

Компании запустили пилотный проект в первом квартале 2022 года. Эксперты SaveIN отметили, что надежный и стабильный идентификатор устройства и информативность вектора данных JuicyScore значительно укрепили стек технологий управления рисками компании и уже доказали свою эффективность в выявлении ряда аспектов, связанных с предотвращением рисков мошенничества и значительным улучшением моделей оценки.

При этом скоринговая модель была разработана на основе выданных кредитных заявок, что может служить иллюстрацией того, как данные JuicyScore можно использовать для разработки новых предикторов и скоринговых моделей на основе данных, полученных от клиента.

Эксперты по рискам SaveIN также отметили, что собираются использовать альтернативные данные JuicyScore, чтобы лучше понимать и контролировать мошенничество и кредитный риск на самом раннем этапе пути клиента. Переменные, предоставляемые JuicyScore, помогут SaveIN отфильтровать приложения с высоким риском в воронке.

Во время пилота широко использовались агрегированные показатели из стандартного вектора выходных данных JuicyScore, который включает в себя маркеры риска, связанные с устройством и его характеристиками. Например, очень эффективной оказалась комбинация вторичных маркеров риска и аномалий по устройству, где каждая аномалия по отдельности может свидетельствовать о возможном риске, который стоит учесть при верификации заемщика, а их комбинация при одновременном срабатывании, выделяет зону высокого риска.

Кроме того, широко применялись другие переменные типа IDX, которые мы создаем при помощи алгоритмов глубокого машинного обучения. Например, переменная, которая представляет собой комбинацию из 50+ редких событий с высокой вероятностью мошенничества через технические манипуляции с устройством. Данная переменная включает в себя все множество средств определения рандомизации устройств, нахождения техник внесения помех в их "цифровой отпечаток", а также опредяет наиболее опасные маркеры рискованного поведения пользователя и маркеры сетевого соединения. Уровень риска растет со значением данного параметра, высокие значения можно использовать как фильтры для автоматического отказа.

В чем ценность решения JuicyScore в сегменте BNPL?

Благодаря сочетанию решений по диджитал риск-менеджменту и антифроду, а также высокой информативности решения в сочетании со справедливым подходом к ценообразованию, клиенты могут достигать окупаемости наших данных на денежный поток в 10+ раз, добавляя 5+ единиц Джини к моделям принятия решения. Широкий вектор атрибутов, построенный на базе проприетарных технологий сбора, обработки, инжиниринга данных в сочетании с информацией из встроенных внешних сервисов позволяют нашим клиентам показывать темпы роста бизнеса, превышающие темпы роста рынка и многих конкурентов.

JuicyScore

Компания JuicyScore занимается разработкой решений в области предотвращения мошенничества в онлайн-бизнесе, помогает снижать риски при предоставлении финансовых услуг и консультирует по принципам оценки заявок и системе принятия решений, работает в 30 странах по всему миру. Компания исходит из потребностей клиента, анализируя поток данных и предоставляя скоринговый балл. Главная отличительная черта компании - JuicyScore не использует прямые идентификаторы пользователей, что безусловно положительно влияет на репутацию клиентов.

SaveIN

Миссия SaveIN - это создание крупнейшей в Индии интегрированной экосистемы здравоохранения, обеспечивающей доступ, качество и доступность частного здравоохранения. SaveIN — это платформа финансовых технологий, ориентированная на здравоохранение населения, цель которой — обеспечить своевременное и качественное, а главное, доступное медицинское обслуживание. Компания создала ведущее в своем классе финансовое решение для поставщиков медицинских услуг и создала общеиндийскую сеть, объединив тысячи клиник и медицинских сервисов, количество которых продолжает расти с каждым днем. SaveIN отражает бизнес-модели американских компаний Sunbit, Walnut и Scratchpay.